23 Februar 2014

Recipe Sunday #1

Serbisches Reisfleisch


Zutaten:

300g            Schweinefleisch
  30g            Butterschmalz/ Fett
    1              Zwiebel
    1              Porree
    2              rote Paprikas
    2              Tomaten
                    Salz, Pfeffer, Curry & Paprika Gewürz
 1/2 l            Wasser
    1TL         gekörnte Brühe
250g            Brühreis
    2EL         Tomatenmark

Ich habe die doppelte Menge gemacht für 4 Personen!

Zubereitung:

- Zwiebeln in feine Würfel schneiden 
- Paprika in Würfel schneiden
- in Tomaten unten ein Kreuz schneiden
- Porree in 1/2cm breite Scheiben schneiden
- Schweinefleisch in Würfel schneiden
- Butterschmalz/ Fett in Topf geben & Schweinefleisch anbraten
- kl. Topf mit Wasser aufsetzen, wenn das Wasser kocht, Tomaten zum enthäuten hineintun 
- Zwiebeln zum Fleisch hinzu geben & mitbraten
- Porree hinzugeben & mitbraten
- Paprika hinzugeben & mitbraten
- Topf abgießen, Haut der Tomaten abziehen, Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln & zum Fleisch geben
- Reis Wasser hinzugeben & zum kochen bringen
- würzen
- Brühe zugeben
- Tomatenmark zugeben 
- alles ca. 25 Minuten weitergaren lassen 

Zwischendurch kann es sein, dass man nochmal Wasser nachgießen muss!
Zum Schluss einmal abschmecken & wenn nötig nachwürzen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen