Serbisches Reisfleisch
Zutaten:
300g Schweinefleisch
30g Butterschmalz/ Fett
1 Zwiebel
1 Porree
2 rote Paprikas
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Curry & Paprika Gewürz
1/2 l Wasser
1TL gekörnte Brühe
250g Brühreis
2EL Tomatenmark
Ich habe die doppelte Menge gemacht für 4 Personen!
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Paprika in Würfel schneiden
- in Tomaten unten ein Kreuz schneiden
- Porree in 1/2cm breite Scheiben schneiden
- Schweinefleisch in Würfel schneiden
- Butterschmalz/ Fett in Topf geben & Schweinefleisch anbraten
- kl. Topf mit Wasser aufsetzen, wenn das Wasser kocht, Tomaten zum enthäuten hineintun
- Zwiebeln zum Fleisch hinzu geben & mitbraten
- Porree hinzugeben & mitbraten
- Paprika hinzugeben & mitbraten
- Topf abgießen, Haut der Tomaten abziehen, Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln & zum Fleisch geben
- Reis & Wasser hinzugeben & zum kochen bringen
- würzen
- Brühe zugeben
- Tomatenmark zugeben
- alles ca. 25 Minuten weitergaren lassen
Zwischendurch kann es sein, dass man nochmal Wasser nachgießen muss!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen